Vereinigung der Produzenten von Walliser Trockenfleisch IGP

Das Erbe eines Fachwissen
100% aus dem Wallis.

Die Vereinigung

Die Vereinigung der Produzenten von Walliser Trockenfleisch IGP wurde 2003 nach der Aufnahme von Walliser Trockenfleisch IGP in das Schweizer Register der AOC und IGP gegründet. Sie umfasst Metzger, die das gesamte Wallis vom oberen Goms bis nach Bouveret abstecken.

Der Walliser Rohschinken und der Walliser Trockenspeck wurden 2015 in das Register der Schweizer AOC/IGP aufgenommen. Den Metzgern der Branche liegt es am Herzen, diese drei Produkte zu fördern, die aus einer langen Tradition der Trocknung hervorgegangen sind, die im Wallis bis ins 16. Jahrhundert zurückreicht, und die zum kulinarischen Erbe der Schweiz gehören.

Jeder Produzent stellt sein Produkt nach alter Tradition aus 100% Schweizer Qualitätsfleisch und seiner eigenen geheimen Gewürzmischung her, die jedem Stück Trockenfleisch, Rohschinken oder getrocknetem Speck IGP aus dem Wallis einen unvergleichlichen Geschmack verleiht.

 

Trockenspeck

Ein getrocknetes Produkt, das ausschließlich aus Schweizer Schweinefleisch hergestellt wird. Nicht geräuchert.

 

Entdecken

Trockenfleisch

Fleischstücke, die mit einer Mischung aus Salz, Gewürzen und Kräutern eingerieben, kühl gestellt werden und durch den Fleischsaft eine Lake bilden.

 

Entdecken

Rohschinken

Die Münzen werden zunächst auf der gesamten Oberfläche mit einer Mischung aus Salz, Pfeffer, Gewürzen und Kräutern eingerieben, deren Geheimnis jeder Hersteller eifersüchtig hütet.

 

Entdecken

Schlüsselzahlen in Tonnen

Verkauftes Trockenfleisch

verkaufte Trockenspeck

Verkaufter Rohschinken

BezeichnungKategorieAdresseBeschreibungLink